Friday, June 29, 2012

www.nyarilokak.com, Situs Jual Beli Pertama Kebanggaan Wong Palembang

Tampilan Situs www.nyarilokak.com


Assalamu’alaikum sobat Blogger sedunia. Kata nyari dalam bahasa Palembang tidak terlalu jauh beda dengan bahasa Indonesia yang bermakna cari atau mencari. Sedangkan lokak bisa berarti peluang, kesempatan, atau bisa juga berarti rezeki. Kata-kata lokak sangat familiar di perbendaharaan kosakata bahasa di Sumatera Selatan. Berkaitan dengan kata lokak, rupanya dengan sangat jelinya dimanfaatkan oleh salah seorang sobat kami yang cukup kreatif. Rupanya sobat tersebut yang bernama Asep, seorang Internet Marketer muda, memanfaatkan kata tersebut menjadi nama webnya yang beralamat di www.nyarilokak .com. Sebuah website tempat mengiklankan barang atau jasa secara gratis, selama ini mungkin orang lebih akrab dengan iklan baris di surat kabar saat ingin menjual barang atau jasa miliknya. Menurut  saya, ini website jual beli pertama buatan wong Palembang, kalau untuk tingkat nasional kita telah ketahui bersama seperti tokobagus.com atau berniaga.com.

Setelah melakukan registrasi gratis, kita dapat memajangkan barang atau jasa yang ingin kita jual. Saya amati, berbagai macam barang dapat diiklankan disini mulai dari sabun susu domba, kamera digital, sampai mobil dan tanah serta lowongan kerja pun ditawarkan disini. Lengkap dengan harga serta nomor telepon pemiliknya. Pembeli yang berminat dapat langsung mengontak nomor telepon yang tertera disitu. Yang lebih hebat lagi, menurut pengakuan pendiri www.nyarilokak.com, pembeli dan pemasang iklan tidak harus memberikan komisi atau uang lelah setelah barang atau jasanya laku terjual. Daftar pun gratis…wah…wah…betapa mulianya hati si empunya web ini….

Jadi saya sarankan, sobat semua, baik yang dari seputaran Palembang, Sumsel atau dari manapun wilayah di bumi pertiwi ini, kunjungi dan manfaatkan website ini untuk memasarkan produk atau jasanya. Bahkan tidak hanya terbatas untuk kalangan blogger saja, informasikan juga pada tetangga, sanak saudara kita yang tidak terlalu melek teknologi informasi untuk memasang iklan disini.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb….happy blogging !

41 comments:

Blog Kebon Jeruk Jambi on June 29, 2012 at 10:40 PM said...

wah mantaf tuh mas, udah lama bgt saya tidak berkunjung di sini :)

M. Chandra Panjinata on June 29, 2012 at 10:58 PM said...

@Blog Kebun Jeruk Jambi: sama bro, aku pun lama tak berkunjung ke tempat mu, terima kasih sdh berkunjung kembali...

Rachmad a.k.a Gorengan on June 29, 2012 at 11:31 PM said...

sip bgt pak can..
review nih ceritonyo .hehehe
sukses buat nyarilokak dan pak chan tentunya

M. Chandra Panjinata on June 29, 2012 at 11:49 PM said...

@Rachmad : iyo Mad, saling bantu kawan, kagek kito cari review blog kawan yg lain....mokasih sudah berkunjung

solution on June 30, 2012 at 12:10 AM said...

Mantap bisa pasang iklan bangjunet.com tuh di sana.. :D

M. Chandra Panjinata on June 30, 2012 at 12:12 AM said...

@Solution: iya sob, silahkan langsung ke TKP...terima kasih sudah berkunjung

irfanhandi on June 30, 2012 at 8:48 AM said...

Di Lombok sepertinya belum ada Om, Jadi terinspirasi buat situs jual beli khusus di Pulau Lombok. Sukses buat situs nyariloka-nya. :D

M. Chandra Panjinata on June 30, 2012 at 9:06 AM said...

@Irfanhandi: saya support banget sob, moga jadi perintisnya di Lombok, salam hormat selalu..happy blogging

Zanial Mazalisa on June 30, 2012 at 4:55 PM said...

Sangat...sangat keren

M. Chandra Panjinata on June 30, 2012 at 6:23 PM said...

@pak Zanial Masalisa: mokasih pak sudah menyempatkan diri membaca artikel ini, salam hormat...

budi os 19 on July 1, 2012 at 8:28 PM said...

berkunjung sambil baca2 sob...sukses slalu :D

M. Chandra Panjinata on July 11, 2012 at 6:51 AM said...

budi os 19: terima kasih bila sudah berkenan membaca artikel kami disini...salam sukses bersama

agus sidik on October 29, 2012 at 3:55 PM said...

Anda begitu sangat ahli dalam membuat sebuah artikel, informasi ini sangat sangat saya butuhkan, kenapa? Karena informasi ini perlu saya ketahui untuk menambah ilmu yang belum saya ketahui. Terimakasih sebelumnya sobat….

samsul on October 29, 2012 at 3:55 PM said...

Anda begitu sangat ahli dalam membuat sebuah artikel, informasi ini sangat sangat saya butuhkan, kenapa? Karena informasi ini perlu saya ketahui untuk menambah ilmu yang belum saya ketahui. Terimakasih sebelumnya sobat….

cecep cabanas on October 31, 2012 at 11:15 AM said...

wiiiihhh sedap nih info nya thank's gan,,,

Obat Herbal Vitiligo on November 30, 2012 at 2:05 PM said...

terimakasih infonya

obat herbal kanker tumor otak on December 15, 2012 at 8:35 AM said...

hello semuanya... ikut backlink sini ya

obat herbal keputihan on December 15, 2012 at 8:36 AM said...

very good in information

obat herbal darah tinggi on December 15, 2012 at 8:36 AM said...

sukses ajach deh buat artikelnya, lam kenal

ace max's on December 15, 2012 at 8:40 AM said...


hallo.......

pengobatan nyeri haid on December 17, 2012 at 8:08 AM said...

salam kenal,kunjungan pertama nih

pengobatan infeksi saluran kemih on December 17, 2012 at 8:10 AM said...

kunjungan baliknya ,ditunggu

pengobatan migren on December 17, 2012 at 8:11 AM said...

mantap nih infonya,,

pengobatan kanker payudara on December 17, 2012 at 8:12 AM said...

pagi,apa kabar gan,

Obat Herbal Penyakit Nyeri Sendi on December 19, 2012 at 8:19 AM said...


Hallo sobat

Obat Herbal Penyakit Alzheimer on December 19, 2012 at 8:20 AM said...


Bagus bangut infonya

Obat Herbal Penyakit Lupus on December 19, 2012 at 8:20 AM said...


Ikut menyimak di sini ya

Obat Herbal Penyakit Darah Tinggi on December 19, 2012 at 8:21 AM said...



Selamat atas usahanya

Obat Penyakit Alzheimer on January 3, 2013 at 1:38 PM said...


hallo:)

Obat Penyakit Jantung Koroner on January 3, 2013 at 1:40 PM said...


makasih ya atas infonya , mudah mudahan bermanfaat trus .

Obat Penyakit Kanker Usus on January 3, 2013 at 1:41 PM said...


salam hangat slalu

Obat Penyakit Kanker Paru Paru on January 3, 2013 at 1:41 PM said...


jangan lupa mampir dulu ya , Good luck !!!

Anonymous said...

It's impressive that you are getting thoughts from this post as well as from our dialogue made at this place.

my web blog :: huis huren frankrijk :: wordpress.com ::

syabany on July 11, 2013 at 8:47 AM said...


terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

syabany on July 12, 2013 at 1:04 PM said...

makasih infonya

cara menyembuhkan kanker serviks on July 16, 2013 at 8:24 AM said...

terimakasih atas informasinya

obat benjolan on September 5, 2013 at 2:46 PM said...

Asiik lumayaan gan pemabahasannnya, berguna banget buat saya, terimakasih & semoga sukses selalau

obat penurun panas anak on September 10, 2013 at 11:40 AM said...

artikel yang mearik, insfiratif banget buat saya. makin sukses aja yah.

Free Download Game on February 24, 2015 at 9:58 PM said...

wah keren, gak kalah sama OLX

Free Blogger Template on February 24, 2015 at 9:59 PM said...

keren, kreatif org palembang

Harga Toyota Palembang on March 15, 2017 at 9:35 AM said...

Gebyar Promo Maret 2017 Auto2000 Tanjung Api-Api. Paket Dp murah Agya 13Jt, Calya 18Jt, Avanza 14Jt, Sienta 16Jt, Yaris 17Jt, & Rush 19Jt.
Dapatkan info terlengkap Promo lainnya dgn Sales Executive Auto2000.
Hub: Daniel
Hp/Wa: 085291992000
web: www.hargatoyotaplg.com
Salam Toyota

Post a Comment

 

Followers

Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template Vector by DaPino